Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спортивные новости Казани

«Вожатым года-2010» в РТ стал Тимур Исмаев

В дни осенних каникул состоялся финал республиканского конкурса «Вожатый года-2010». Финал проходил в рамках Республиканского фестиваля вариативных программ в сфере летнего отдыха и оздоровления, организуемого Министерством по делам молодежи, спорту и туризму.

Конкурс вожатых проводился в шестой раз. Сначала состоялись отборочные туры в городах республики. В финал в этом году вышли шесть участников из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Заинска.

На пути к победе финалисты должны были пройти ряд испытаний: провести авторское отрядное или лагерное мероприятие, «свечку» (традиционное для многих лагерей вечернее подведение итогов дня в отряде), мастер-класс для вожатых. А также поучаствовать в игровом практикуме, конкурсе ораторского мастерства, сходу разрешить какую-то педагогическую ситуацию, выпустить газету и защитить исследование на заданную психолого-педагогическую тему. С любым из заданий каждый вожатый сталкивается в своей практике постоянно. Кстати, стоит отметить, что все задания конкурсанты показывали с реальными ребятами, которые приехали на Фестиваль в составе девяти делегаций от разных лагерей РТ.

Первое место занял Тимур Исмаев из Республиканского интеллектуально-психологического лагеря «Территория МЫ». Второе место досталось Виктору Смирнову из лагеря для одаренных детей «Лига IQ». Третье место – за Надиром Курамшиным из лагерь для одаренных детей «Сэлэт».

По единодушному мнению членов жюри конкурса Тимур Исмаев был практически вне конкуренции. Проведенная им скоростная тактическая игра «Карты, деньги, два стола» пробудила в участниках настоящих азартных игроков в хорошем смысле. А отрядная «свечка» поразила своей креативностью. Тимур предложил в качестве темы для размышления развернутую метафору из суперпопулярного поста некого блоггера. Блоггер приводит случай из жизни деда Шендеровича, который в годы войны за общим столом с невинным видом поедал одну котлету за другой притом, что на каждого участника застолья была приготовлена лишь одна котлета. Блоггер обыгрывает этот случай в виде метафоры: «люди-котлетолюбы» и «люди-котлеты». Первые не упустят своего, а то и легко покусятся на чужое. Вторые скорее уступят, чем нечаянно перейдут другому дорогу.

Со «свечки», проведенной Тимуром, каждый вышел со съеденной котлетой, собственноручно приготовленной Тимуром, а также с вопросом.

Тимур Исмаев неслучайно стал лучшим вожатым года. Это разносторонний талантливый молодой человек – студент факультета ВМК КГУ, член команды КВН «Любовь». Он танцует аргентинское танго и получает второе образование переводчика с английского, состоит в студсовете КГУ. В лагерь «Территория МЫ» он попал всего три года назад в качестве «ребенка». Уже следующим летом он стал помощником вожатого, а еще через год – вожатым. Тимур два года обучался в Республиканской школе профессионального развития вожатых.

По материалам ИА «Татар-информ»

Пресс-служба МДМСТ РТ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Разделы