Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спортивные новости Казани

Победила с больной спиной

Первый вид женской программы Кубка России по тяжелой атлетике, стартовавшего в Казани, был разыгран 30 ноября в спорткомплексе «Батыр». В числе участниц в самой легкой весовой категории 48 кг принимала участие и татарстанская спортсменка Ирина Савина.

В первом упражнении «рывок» вопрос о лидере висел до последнего. Имея всего три попытки на взятие всех весов, спортсменки вели тактическую борьбу, заказывая то один, то другой вес. «Держи! Сидеть! Вставай!» — подбадривали своих воспитанниц тренеры и представители команд. Однако как бы они не старались, включившись в борьбу самой последней, Ирина Разумеева из Брянска уверенно взяла сначала штангу весом 78 кг, а через две минуты– 80 кг. В третьей попытке она не смогла удержать вес 81 кг, тем не менее, это позволило опередить ближайшую соперницу Алину Масхадову (выступавшую за Дагестан и Москву) почти на десять килограмм. Этого задела Ирине хватило на то, чтобы во втором упражнении «толчок» сделать лишь одну попытку на 85 кг и отказаться от дальнейшей борьбы.

Таким образом, Ирина Разумеева завоевала золотую награду набрав в сумме 165 кг, впервые выполнив норматив Мастера спорта международного класса. На втором месте оказалась Алина Масхадова, ей покорился общий вес 161 кг (71+90 кг). Бронза у Анны Конякиной из Брянска. На ее счету суммарный вес 160 кг (70 и 90 кг). «Я еще летом планировала выполнить норму Мастера спорта международного класса, но тогда, на чемпионате России мне не хватило всего пять килограмм, поэтому здесь я уже учла свои прежние ошибки, — рассказывает победительница Ирина Разумеева. – К сожалению во втором упражнении удалось сделать только одну попытку. Дала о себе знать травма спины, которую получила полтора года назад».

Татарстанская спортсменка Ирина Савина показала восьмой результат. Ее результат составил 57 кг в «рывке» и 65 кг в «толчке». В сумме – 122 кг.

Пресс-центр Кубка России по тяжелой атлетике

Пресс-служба МДМСТ РТ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Разделы