Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спортивные новости Казани

Гран-при Татарстана по «Формуле 1» на воде выиграл Алекс Карелла

3-й этап чемпионата мира по гонкам на катерах F1 – Гран-при Республики Татарстан-2011 (F1H2O) на озере Нижний Кабан в Казани выиграл итальянский гонщик из команды Катара Алекс Карелла.

Из 17 гонщиков в классе F1 до финиша 3-го этапа чемпионата мира дошли только 10. Действующий чемпион мира Сами Селио сошел после второго круга – двигатель его лодки сломался. Из-за аварий на трассе дважды появлялась лодка безопасности. Гонщики несколько кругов следовали за ней на сниженной скорости, пока с трассы убирали поврежденные болиды.

Победитель квалификации Алекс Карелла сегодня смог сохранить лидерство до самого финиша – 40 кругов по 1972 м каждый Карелла преодолел быстрее всех. Вторая для итальянца победа в карьере принесла ему 20 очков в зачете чемпионата мира.

Вторым к финишу пришел представитель Абу-Даби Тани Аль Камзи, завершивший квалификацию на 6-й позиции. «Бронзу» завоевал еще один гонщик команды Катара чемпион мира Джей Прайс. Он был третьим по итогам квалификации, хотя вышел на стартовую решетку лишь 15-м. Как объяснил сам пилот, у его лодки вчера сломался мотор, за его замену он был наказан потерей мест на стартовой решетке, но в гонке смог пробиться на подиум.

Единственный российский представитель на этапе чемпионата мира – Станислав Курценовский, стартовавший последним, в итоге стал 7-м. Его опередила единственная женщина-пилот Марит Стромой, пришедшая к финишу 6-й.

По итогам трех этапов чемпионата мира лидерство сохранил Джей Прайс с 52 очками. Но отставание его партнера по команде Алекса Кареллы теперь составляет лишь два очка. «Серебряный» призер нынешней гонки Тани Аль Камзи идет третьим с 31 очком.

В Кубке конструкторов безоговорочный лидер – команда Катара (102 очка). Второй в общекомандном зачете идет Абу-Даби (40), на третьем месте Китай (21).

В рамках казанского этапа на озере Нижний Кабан также прошли гонки в классе F4. У всех команд F1 за исключением российской, была представлена своя команда в этом классе, выступающая на лодках меньшей мощности. Из 8 участников победителем стал представитель Великобритании Мэтью Полфрейман.

Вживую за соревнованиями F1 в Казани наблюдали более 50 тысяч человек. По телевизору гонку посмотрели около 20 миллионов человек из 41 страны.

Пресс-центр чемпионата

Пресс-служба МДМСТ РТ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Разделы