Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спортивный инвентарь

Спортивное табло

Область применения табло в баскетболе

Область применения табло в баскетболе не менее ценное изобретение. Ведь баскетбол, это подвижная игра и для многомиллионных любителей спорта, сидящих у экранов телевизоров, важно не упустить основные моменты, быть в курсе их событий. Поэтому спортивное табло служит одновременно и видеоэкраном, где идет трансляция игр, выводов счета и основных моментов игр, их периоды, наименование команд, фолы и так далее. Игра, которая требует фиксации многих ярких моментов и уникальных событий, происходящим на баскетбольной площадке.

Спортивное табло является многофункциональным устройствам с соответствующими нормативными запросами, принятым стандартам по их аббревиатуре и жестким параметрам отдельной взятой федерации ФИБА.

Классифицируются по их предназначенности и подразделяются на профессиональные, универсальные и упрощенные варианты.  Каждое табло имеет комплекс системных параметров, которые могут использоваться в стационарных помещениях крытого типа, на игровых площадках в открытых условиях. Табло для баскетбола - это специализированное устройство, с электронными носителями, которые применяются для отображения времени игры, с указанием количества их периодов, показания счета. Оно несет информационную нагрузку о матче, в том числе выведением на экран командного состава, фиксации о нарушениях и других нюансов, свойственных этим играм. Все процессы табло осуществляются за счет программного обеспечения и использования интерфейса управления.

Табло для баскетбола в зависимости от его модификации выдает персональные данные индивидуально для каждого игрока на поле, а также время атаки. Кроме того, отображает пульты управления соответствующих специалистов, к примеру, секретарей помощников, секундометристов, операторов 24 секунд и световые полосы. К основным возможностям баскетбольного табло относится и применение их в качестве широкоформатных экранов, которые способствуют трансляции в режиме реального времени, с возможностью фиксировать статистические данные, повторяющиеся моменты, смену участников на площадке, а также нести информацию о прошедших играх и впечатляющих эпизодах.

Современные модели этих приборов достаточно разнообразны и главное, их преимущество, что они энергоемкие и долговечные при их эксплуатации.

Таким образом, спортивное табло обеспечивает зрителю комфортное состояние, но и в тоже время служит прекрасным носителем рекламы, которое позитивно отражается на развитии физической культуры и спорта.

 

Другие документы раздела

Набор начинающего боксера: как выбрать перчатки, грушу и капу

В наши дни важно и даже нужно уметь постоять за себя. Принимая решение, какому виду боевого искусства отдать предпочтение, многие выбирают бокс. Ведь это не просто спорт – это настоящая философия.


Приспособления для шведской стенки

Шведская стенка – это универсальный спортивный снаряд, который можно расположить у вас дома в квартире.


Поиграем в волейбол

Как для профессиональной, так и для любительской игры в волейбол необходимо закупить некоторое оборудование, а также инвентарь.


На стену лезть полезно

Изобретение французского инженера Франсуа Савини приобрело огромную популярность в мире. Скалодромы строят во многих странах, в России их более 300. Тренажер способствует укреплению всех мышц, учит бороться со стрессом, заставляет решать «головоломки».


Как выбрать сноуборд?

Следует понимать, что для новичка не стоит покупать дорогую профессиональную доску. Без должных навыков она будет бесполезна. Но и самую дешевую модель брать не нужно, так как ее сомнительное качество не позволит нормально наслаждаться катанием.


Как выбрать подходящий бильярдный стол?

Выбираете бильярдный стол? Не знаете, на какие характеристики следует обращать внимание? Все о том, как правильно выбирать бильярдный стол.


Как правильно выбрать очки для плавания?

Покупка очков для плавания – это, прежде всего, забота о своем драгоценном здоровье. Качественные аксессуары являются незаменимой вещью не только для профессиональных пловцов, но и для обычных людей.


Как правильно принимать спортивное питание?

Чтобы добиться должного результата от приема спортивного питания, важно организовать их правильный прием. Если речь идет об употреблении протеина, то здесь важно использовать пищевую добавку сразу же после тренировки.


Как не допустить травматизма во время занятий на беговой дорожке?

Если Вы только приступаете к занятиям на беговых дорожках, то Вам следует знать, что не только пользу может принести это оборудование, но и существенный вред.


Как научиться кататься на роликах

Для начала необходимо определиться с выбором роликовых коньков. Если вы не уверены, что роллер спорт станет вашим любимым увлечением, то смело можете воспользоваться услугами проката.


Учимся отличать велосипед-подделку от оригинала

Велосипед – довольно востребованный товар. Неудивительно, что часто под видом известных брендов покупателю пытаются продать подделки.


Беговая дорожка - все, что Вы хотели знать

Вот Вы и принесли домой свою беговую дорожку, но что за циферки на ее консоли, и с чего собственно нужно начинать? Это не все вопросы, которые задает себе новичок – бегун.


Немецкий орбитрек Kettler Vito M – тренировки нон-стоп

Занятия спортом необходимы не только для того, чтобы формировать красивое тело, но также для хорошего здоровья. Но что делать, когда за окном плохая погода, а идти в тренажерный зал нет времени? Для этого существуют домашние универсальные тренажеры.


Про мешки и груши боксерские

Как известно, на своих тренировках боксеры отдают много времени отработке техники разнообразных ударов, для чего используют специально созданные снаряды в виде тяжелых мешков и подвижных груш.


Защита голени и стопы в единоборствах - как выбрать?

Абсолютно все спортсмены знают о том, что для того, чтобы выбрать хорошую защиту, как минимум нужно прийти в специализированный магазин. Необходимо примерить нужные модели и сравнить их между собой.




Разделы